FC Plounéventer Plouédern : site officiel du club de foot de PLOUNEVENTER - footeo

29 août 2016 à 13:45

2ème tour de CDF

C’est à un véritable match de Coupe de France auquel on a assisté entre deux équipes de D2 qui nous ont offert un scénario à la Alfred Hitchcock ! Pour vous en convaincre voici un résumé global de la rencontre:

Lors de la première période ce sont les « hommes » de la présidente Valérie Roudaut qui vont s’offrir les meilleures occasions pour ouvrir le score, ceci de l’avis même de Mickaël Kernéis et Laurent Sénéchal (coprésidents de l’ES Le Cranou) mais faute de réalisme ou de mauvais choix dans le dernier geste, ils vont voir leurs hôtes du jour leur donner un « coup de poignard » en toute fin du temps additionnel sur un corner que Guillaume Bars va convertir en but ! Cruel pour les joueurs de Sébastien Modolo leur entraineur… Au retour des vestiaires les locaux vont subir les foudres d’un certain Julien Le Garrec qui va s’offrir un doublé et permettre aux siens de mener 3 – 0 ! A ce moment de la partie beaucoup de supporters locaux se disaient que « les carottes étaient cuites » et du côté de leurs homologues on devait déjà fortement penser à la victoire significative de qualification mais c’était mal connaître « l’envie » des partenaires de Sébastien Le Bras leur capitaine. Ils vont tout d’abord réduire le score par l’intermédiaire de Corentin Le Gallic qui va transformer imparablement un penalty accordé par Jean-Yves Le Droff, l’arbitre de la rencontre, avant que son coéquipier Robin Hénaff ne marque un magnifique but d’une frappe limpide sur laquelle le jeune gardien mais déjà talentueux Ewen Ledoux ne pouvait que s’incliner. C’est Ewen Corre qui va égaliser et donner une fin de temps réglementaire au cours de laquelle les locaux vont se procurer un bon nombre d’occasions pour « tuer le match » dont une frappe détournée par le gardien adverse dans l’angle droit de sa transversale et c’est donc les deux prolongations qui vont décider du vainqueur. En milieu de la première de celles-ci Jérémie Lamour va mettre à profit un coup franc plein axe que le jeune gardien local Thibault Manson ne pourra malheureusement qu’effleurer et qu’il ne pourra empêcher de voir le ballon faire trembler ses filets pour la 4ème fois et ce pour son plus grand désarroi tout comme celui de ses coéquipiers, dirigeants et supporters. Cet avantage va s’avérer être définitif et ainsi offrir un 3ème tour de Coupe de France aux joueurs de Michel Goarin dont ils connaîtront leur futur adversaire lors du tirage au sort qui est programmé ce Mardi 30 à 18h30 au District et auquel toutes les équipes qualifiées sont invitées à y participer. Malgré ce coup du sort les joueurs locaux vont tout mettre en œuvre pour recoller au score et ce malgré une série de 4 corners consécutifs et autres occasions toutes aussi infructueuses que celles qu’ils se sont offertes en fin de seconde période du temps réglementaire. Pour Valérie Roudaut (présidente) Sébastien Modolo (entraineur) joueurs et supporters il y avait beaucoup d’amertume et de regrets mais il faut regarder « devant » et sachant qu’il manquait bon nombre de joueurs blessés et / ou absents cela est prometteur pour effectuer un bon championnat qui pour la 1ère journée va les voir recevoir le FC Lanhouarneau-Plounévez B dimanche 4 septembre et pourquoi ne pas espérer un meilleur classement que la saison dernière (4ème) avec une bonne surprise en fin de saison…